Kamis, 21 Maret 2013
Paisan Ikan Cengkak makanan khas Oku selatan Khususnya Kisam
ikan Cengkak merupakan ikan yang banyak terdapat di sungai Lipung dan Gilas Di Daerah Kisam Tinggi OKU Selatan dan sekitar nya maka dari itu masyarakat banyak membuat makanan dari ikan cengkak biasanya di dapat masyarakat Kisam Tinggi dengan cara menjala,memancing atau Menggunakan Jaring,
Bahan Membuat Paisan Ikan Cengkak :
1. garam
2. Asam secukupnya
3. Bawang merah
4. Ikan Cengkak
5. lengkuas
6. kunyit
7. Daun Pisang
Cara membuat
pertama-tama siapakan daun pisang yang sudah di asapi dengan bara api kemudian ikan Cengkak di campurkan bersama bumbu di atas yang di campur jadi satu pada daun pisang yang telah di bentuk paisan .setelah itu masukkan kedalam panci dan kukus ,angkat pepesan setelah matang dan pepesan saiap di santap Atau juga bisa di bakar di atas Bara api.
0 komentar:
Posting Komentar